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Notre histoire

L’histoire commence dans un petit village de la Broye Vaudoise, Missy. Denise Quillet se remémore les souvenirs de sa grand-mère Lina, femme de paysan, qui fabriquait de délicieux caramels à base de crème fraîche de la ferme familiale. 1978 Alors à la recherche d’un emploi, Denise découvre dans une laiterie d’Estavayer-le-lac, posés sur le comptoir, des petits sachets de caramels, lui rappelant immédiatement ceux de sa grand-maman Lina. Après une prise de contact avec le fabriquant , un accord de distribution est conclu dès le lendemain. Ainsi, de kilos en kilos, le chiffre d’affaire à pris de l’ampleur et, l’année suivante, les cornets exposés dans les petits paniers de nombreux petits magasins se sont retrouvés ornés de la toute nouvelle raison sociale « Caramels de Tante Lina ». Par la suite, sont venus s’ajouter les bricelets, les pains d’anis, les meringues ainsi que d’autres spécialités Gruyériennes. Au cours des quinze années suivantes, les « Caramels de Tante Lina » ont continué leur expansion en région Romande et ont également changé de raison sociale pour devenir « Délicatesses de Tantine ». 1994 Jusque là, clients et revendeurs des produits distribués par Denise au sein de leur Station service de Villeneuve, Christine et Michel Huber reprennent l’activité de Denise et de ses spécialités artisanales. Les années suivantes seront marquées par l’intégration de la gamme de flûtes aux différentes saveurs qui deviendront rapidement ce qui est encore à ce jour, le fer de lance de l’entreprise. Les années défilent tout comme les différents fournisseurs des différentes spécialités artisanales qui composent l’offre variées en flûtes et en biscuits. Afin de concentrer les activités de production l’idée de créer notre propre laboratoire de production apparaît au début des années 2000.

Après un premier projet théorique effectué en 2005 dans le cadre d’un travail de diplôme de l’Ecole Hôtelière de Genève lors des ses études , Julien, fils cadet de Christine et Michel intègre l’entreprise en 2013. Ceci marque les début de la production autonome de l’entreprise, en premier dans les sous-sols de la maison familiale puis dans notre actuel laboratoire de St-Maurice, en Valais. 2014 L’année est marquée par les débuts de Yann, fils ainé, qui reprend le travail de distribution et de contact à la clientèle de Michel afin que ce dernier puisse profiter de lever le pied dans une retraite qui reste néanmoins active au sein de l’entreprise avec Christine. Afin de marquer le pas de la passation de génération, l’image corporelle de l’entreprise à été revue par la création d’un nouveau logo ainsi que du changement de nom. Dès lors, l’activité continuera sous l’identité « Les Délices de Tantine ». 2015 L’entreprise produit elle-même 75% de la gamme de produits et de nombreuses nouveautés viennent grossir les rangs sur les étalages dont les flûtes à la moutarde, sablés apéritifs, moutarde de bénichon, crème de caramel beurre salé, différents cookies et biscuits gourmands. 2016 Fabriqués depuis plus de 20 ans par Louis Magnin aux Sciernes d’Albeuve, les fameux caramels à la crème à qui l’on doit l’idée et la création de notre belle entreprise sont maintenant produits par nos soins. 2019 L’entreprise emploie actuellement l’équivalent de sept postes à plein temps et jusqu’à dix personnes lors des fêtes de fin d’année ! Nous continuons d’être distributeurs de spécialités artisanales Gruyériennes et Fribourgeoises, entre autres les entreprises Angelo Rime à Botterens et Domino Sàrl à Epagny.

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      Yann     Christine    Michel       Julien
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